Крамбл кукис

Рецепт с фото • Американская кухня

Мягкое внутри и хрустящее снаружи — так можно описать крамбл кукис. Баланс текстур получается из-за равного количества сливочного масла и сахара. Сокращать количество подсластителя не стоит. Иначе у выпечки получится другая текстура. Зато можно проявить фантазию в выборе начинок и декора. Добавьте к печенью кусочки шоколада «Альпен Гольд Максфан» с имбирным печеньем с корицей, имбирем и взрывной карамелью. У него необычное сочетание текстур — молочного шоколада, взрывной карамели и имбирного печенья. Такое украшение дополнит вкус кукисов и добавит новогоднего настроения.

Калории
324.69 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
15.37 г
Углеводы
42.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для печенья

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте глубокую миску. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Смешайте в миске сливочное масло с сахаром. Добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, соберите его в шар.
Поставьте тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно стабилизировалось. Так будет легче лепить печенье.
Шаг 5
Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из них шарики. Переложите шарики на противень и слегка придавите стаканом. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.
Разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье может слегка расплыться.
Шаг 6
Поломайте шоколад «Альпен Гольд Максфан» на маленькие кусочки.
Шаг 7
Разложите кусочки шоколада равномерно на теплое печенье.

Подача

Шаг 8
Переложите еще теплое печенье на тарелку и подайте с большой кружкой какао.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
В избранном
0
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/y1o

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru