Горячие бутерброды на сковороде

Рецепт с фото

Простые в приготовлении и красивые на вид горячие бутерброды станут отличным блюдом для сытного завтрака или быстрого перекуса. В этом рецепте продукты сочетаются идеально. Румяный хрустящий батон, кружочки сосисок, яркий желток с зеленью и плавленый тягучий сыр. При желании белый батон можно заменить на черный или серый хлеб. Делаются бутерброды простым способом — прямо на сковороде.

Калории
227.82 ккал
Белки
12.27 г
Жиры
13.65 г
Углеводы
13.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
160 г
аллерген
Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
7.5 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и сковородку. Сосиски очистите от пленки. Тщательно промойте и протрите яйца. Веточки укропа ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем. Мелко измельчите зелень ножом.

Приготовление

Шаг 2
Батон нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. Для этого положите его плотной и хрустящей коркой вверх на удобную разделочную доску и режьте наточенным острым ножом.
Шаг 3
Из каждого ломтика батона осторожно вырежьте ножом середину.
Середину хлеба не выкидывайте, из нее можно будет потом сделать домашние сухарики.
Шаг 4
Нарубите сосиски небольшими кольцами.
Вместо сосисок можно использовать колбасу или ветчину.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной или средней терке.
При желании можно нарезать сыр тонкими ломтиками.
Шаг 6
Возьмите сковородку и поставьте ее на небольшой огонь.
Чтобы бутерброды не подгорели, используйте антипригарную сковороду с толстым дном.
Шаг 7
Выложите на разогретую сковородку подготовленные ломтики батона
Шаг 8
Внутрь хлеба положите измельченные сосиски. Обжарьте бутерброды на минимальном огне.
Шаг 9
В миску разбейте яйцо, посолите и взбейте смесь до однородности.
При желании можно добавить черный молотый перец или посыпать любимые специи.
Шаг 10
Залейте взбитое яйцо в середину каждого бутерброда
Шаг 11
Сверху посыпьте начинку тертым сыром. Жарьте блюдо на слабом огне без крышки. Сначала подержите бетрброды с одной стороны 2-3 минуты, а затем переверните их аккуратно с помощью деревянной лопатки и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 12
При подаче переложите горячие бутерброды в красивую сервировочную тарелку и посыпьте рубленым укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться