Кимчи из белокочанной капусты

Рецепт с фото

Острый и пряный салат кимчи очень популярен в корейской кухне. Эта бюджетная закуска готовится из самых доступных продуктов, и у нее много вариаций. Мы решили приготовить кимчи из белокочанной капусты, аджики, соли, сахара и уксуса. Если вы любите очень острые блюда, можно добавить еще и чеснок, а аджику заменить на красный жгучий перец.

Калории
50.79 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
0.54 г
Углеводы
10.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Аджика
100 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода (кипяток)
36 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо уксуса возьмите сок лимона. Сахар можно не добавлять, но это немного изменит вкус блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты удалите верхние листья. Подготовьте стерильную банку и крышку под готовую капусту и литровую банку для гнета.

Приготовление

Шаг 2
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, переложите в глубокую миску и немного посолите. Перемешайте и чуть помните капусту руками.
Шаг 3
К капусте добавьте аджику и сахар, влейте уксус и все перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки кипятка и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сверху на капусту положите крышку меньшего диаметра, чем миска. Подойдет и плоская тарелка. В литровую банку налейте воду и используйте ее в качестве гнета.
Шаг 5
Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре, на это потребуется минимум 12 часов. После этого переложите кимчи в простерилизованную заранее банку, закройте крышкой и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 6
Подайте порцию острой закуски кимчи в качестве дополнения к любому блюду на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться