Маринованная капуста в уксусе

Рецепт с фото

Низкокалорийная закуска из свежей капусты, которая маринуется в уксусе. Калорийность такой капусты всего 48 кКал на 100 гр. Чтобы замариновать капусту, понадобится приготовить рассол. Для этого нужно довести до кипения воду, соль и сахарный песок. Затем снять кастрюлю с плиты и добавить уксус. Такую закуску можно подать к шашлыку, запеченному мясу или курице. Хранить ее нужно в холодильнике в закрытой банке.

Калории
50.22 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
12.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Столовый уксус 6%
60 г — 4 ст. л.
Соль
18 г

Для подачи

Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Клюква
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю и стерильную банку с крышкой, в которой будете мариновать капусту.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Сложите измельченную капусту в емкость для маринования. Для этого отлично подойдет стеклянная банка.
Шаг 4
Влейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Шаг 5
Добавьте в воду соль и сахар, вскипятите рассол и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Добавьте в рассол уксус и перемешайте.
Шаг 7
Влейте маринад в банку с капустой. Маринада нужно налить столько, чтобы вся капуста была им покрыта. Закройте банку крышкой и дайте ей полностью остыть.
Для того чтобы маринад равномерно распределился в банке, закройте ее крышкой и потрясите. Затем снова долейте маринад. Повторите так несколько раз.

Подача

Шаг 8
Нарежьте кольцами красный лук. В тарелку положите капусту и украсьте ее луком. Сверху положите несколько ягод клюквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться