Быстая маринованная капуста

Рецепт с фото

В этом блюде мы соединили капусту и яблоки, которые очень хорошо гармонируют из-за кислотности. Для начала мы крупно нарезали капусту и яблоки. Затем сделали маринад, в который добавили яблочный уксус, соль, сахар, корицу, семена белой горчицы, перец черный горошком и перец чили. Далее залили капусту и яблоки кипящим маринадом и оставили остывать и мариноваться под пищевой пленкой. Закуска из острой хрустящей капусты должна мариноваться не менее 2,5 суток.

Калории
69.7 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
7.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Яблочный уксус
200 г — 1 стакан
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Корица
5 г — 1 палочка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Семена горчицы
4 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте кастрюлю, глубокую миску и пищевую пленку.
Яблоки лучше берите зеленые, кислые.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте крупно капусту, а яблоки нарежьте на кубики. Срезать кожуру не нужно, достаточно удалить только сердцевину. Все кусочки капусты и яблока должны быть около 2 см.
Шаг 3
Каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на две части.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду и уксус, добавьте перец горошком, разломайте палочку корицы и тоже отправьте в кастрюлю. Туда же положите семена горчицы, соль и сахар. Затем положите чеснок и перец чили, а после влейте растительное масло.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда маринад закипит. Убавьте огонь до минимума и варите маринад на медленном огне около трех минут.
Шаг 6
Капусту и яблоко переложите в глубокую банку и залейте маринадом. Все хорошо перемешайте. Накройте миску с капустой пищевой пленкой и оставьте минимум на 4 часа.
Шаг 7
Слейте маринад, а капусту поставьте в холодильник еще минимум на двое суток. Держите закуску под пищевой пленкой.

Подача

Шаг 8
Подайте маринованную капусту, заправив ее ароматным маслом и украсив нарезанным красным луком. Если хотите долго хранить капусту, подготовьте чистую банку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться