Как сделать горячий бутерброд

Рецепт с фото

Горячий бутерброд гораздо вкуснее обычного бутерброда! Это как мини-пицца, но на приготовление нужно всего 5 минут. С таким рецептом справится даже ребенок.

Калории
250.65 ккал
Белки
12.66 г
Жиры
18.15 г
Углеводы
20.8 г
Занятость
4 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бутерброда

Тостовый хлеб
40 г — 1 ломтик
аллерген
Колбаса
20 г — 2 ломтик
аллерген
Сыр
40 г — 2 ломтик
аллерген
Кетчуп
14 г — 2 ч. л.
аллерген
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Соленые огурцы
15 г — 3 ломтик
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо колбасы возьмите кусочек вареной куриной грудки или ветчины. Хлеб можно использовать цельнозерновой или ржаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отрежьте ломтики колбасы и сыра. Нарежьте соленый огурец кружочками или полосочками — как вам больше нравится.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в маленькой миске кетчуп с майонезом. Намажьте получившийся соус на кусок хлеба ровным слоем. Именно от кетчупа во многом будет зависеть и вкус готового бутерброда. Поэтому выбирайте свой любимый кетчуп!
Можно использовать любые другие соусы или сразу несколько — горчицу, барбекю, релиш или что-то другое, что вы любите. Можно придумать несколько сочетаний и сделать не один, а несколько бутербродов.
Шаг 3
На соус положите кусочки колбасы, потом соленый огурчик. Сверху положите сыр.
Для начинки можно использовать свежие огурцы, помидоры, смешать разные виды сыра (твердый, моцареллу или сыр с плесенью) и колбасы — не ограничивайте себя в экспериментах.
Шаг 4
Отправьте бутерброд в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности. Не передерживайте бутерброд в микроволновке, потому что так хлеб может стать очень влажным.
Остудите хлеб после микроволновки на решетке, если она у вас есть — это тоже поможет хлебу не намокнуть. Если решетки нет, то можно придумать ее аналог из того, что есть на кухне.
Шаг 5
Если у вас нет микроволновки, то бутерброд можно приготовить на сковороде. Для этого возьмите антипригарную сковородку, положите в нее бутерброд и обязательно накройте крышкой. Включите средний огонь и подождите, пока расплавится сыр. После этого выключите плиту и переложите бутерброд на тарелку. А еще горячий бутерброд можно сделать в духовке.
После сковородки хлеб не намокнет, но зато может подгореть. Поэтому важно не делать огонь сильным!

Подача

Шаг 6
Подавайте бутерброд, украсив его листиками свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп, кинза. Еще можно подавать со свежими листьями салата.
Дайте бутерброду немного остыть. Это нужно, чтобы сыр схватился и не растекался. А еще, что не менее важно, чтобы не обжечься.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться