Домашний лаваш на сковороде

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Отличной заменой хлебу может стать лаваш, который можно самостоятельно приготовить дома. Для него нужно смешать тесто из воды и муки, сделать лепешки и обжарить на сковороде. Чтобы лаваш получился мягким, его важно раскатать его очень тонко. При желании добавьте в тесто сушеную зелень или сухой чеснок, они сделают лаваш ароматным.

Калории
215.15 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
44.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую муку. В ней больше витаминов и клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подогрейте воду, но не кипятите. Просейте муку через сито. Подготовьте сковороду и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Растворите соль в 1 стакане теплой воды. Затем добавьте этот раствор в муку и замесите тесто. Вымешивайте его 5-7 минут до эластичного состояния. Уберите тесто в миску, прикройте пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Получившееся тесто разделите на 10-12 небольших шариков одинакового размера. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку.
Лаваш жарится быстро, поэтому лучше раскатать все шарики сразу.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. По очереди выкладывайте лепешки на сковороду и обжаривайте их до румяной корочки с каждой стороны.
Накрывайте готовые лаваши полотенцем, чтобы они не засохли.

Подача

Шаг 5
Подавайте лаваш к столу сразу после приготовления, так как со временем он высыхает. Такой лаваш можно взять как основу для бутербродов или закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться