Мясная крыса

Рецепт с фото

Хэллоуин — самое время пробовать еду, на которую сложно решиться в любой другой день. Только в этот праздник на столе могут оказаться мозги из желе, привидения из безе и прочие ужасы. Впрочем, этот мясной хлеб в виде крысы получился подозрительно милым. Может, весь секрет в ее блестящих глазках? Или в приподнятой мордочке? Следуйте рецепту, чтобы разгадать загадку. После подачи останется только нарезать крысу на тонкие слайсы и съесть, сдобрив порцию соусом и овощами на ваш вкус.

Калории
218.51 ккал
Белки
11.09 г
Жиры
17.2 г
Углеводы
9.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
4.2 г — 0.6 ч. л.
Соус барбекю
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Копченый сыр
30 г
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Подготовьте глубокую миску, фольгу, пергаментную бумагу, противень и решетку для духовки. Включите духовку разогреваться до 170°С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Соедините измельченные овощи с фаршем в миске, все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разбейте в фарш яйцо, всыпьте смесь специй, соль и черный перец. Все хорошо вымесите до однородной плотной массы.
Шаг 4
Придайте слоеному тесту форму длинной полоски толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте копченый сыр кусочками длиной 1,5-2 см. Разрежьте ¼ часть картофелины на два круглых ломтика толщиной 2-3 мм.
Шаг 5
Выложите на лист пергамента половину мясного фарша. Сформируйте из него плоский овал, немного вытянутый и заостряющийся с одного конца.
Шаг 6
Промажьте овал из фарша половиной соуса барбекю, отступая от краев примерно на 2 см. Выложите на него кусочки копченого сыра, посыпьте их половиной хрустящего жареного лука.
Шаг 7
Положите на другой лист пергамента оставшийся фарш, сделайте из него примерно такой же по размеру и форме овал. Положите его на фарш с начинкой, перевернув пергамент. Плотно слепите края и разгладьте поверхность заготовки.
Шаг 8
Аккуратно переложите пергаментную бумагу с заготовкой на противень с решеткой таким образом, чтобы с одной стороны осталось достаточно места для «хвоста». Прикрепите полоску из теста к незаостренному концу овала. Накройте «хвост» листом фольги.
Шаг 9
Прикрепите маслины на места глаз и носа, сильно вдавливая их в фарш. Поставьте сверху уши из ломтиков картофеля. Сделайте из фольги валик, и положите его по мордочку крысы. Поставьте решетку с крысой на противень и отправьте в духовку, запекайте ее в течение 30-40 минут до плотной коричневой корочки на фарше.
Благодаря валику мордочка крысы не опустится при запекании и будет красиво смотреть вверх.
Шаг 10
Достаньте противень из духовки, снимите фольгу с хвоста. Намажьте все тело крысы второй половиной соуса барбекю, посыпьте оставшимся хрустящим луком. Запеките все еще 20-25 минут до полной готовности теста и фарша.

Подача

Шаг 11
Подайте Мясную крысу на красивом блюде, дополнив мясной хлеб овощной нарезкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться