Блины с мясным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Один из самых популярных и любимых видов фаршированных блинчиков — блины с мясом. Они неизменно получаются невероятно вкусными и сытными. Их можно есть со сметаной или соусом, а можно и без всяких добавок. Фарш можно брать любой, на свой вкус. В этом рецепте используется свиной.

Калории
92.84 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
12.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Для начинки и подачи

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Молоко лучше взять с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи. Вымойте и обсушите свинину. Подготовьте сковороду с толстыми стенками и блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко и растительное масло. Всыпьте порционно муку и соду. Замесите жидкое тесто и испеките блинчики на тонкой блинной сковороде. Складывайте готовые блины на тарелку, промазывая сливочным маслом.
Шаг 3
Нарежьте свинину крупными кусками и пропустите через мясорубку. Нашинкуйте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде 5 минут, разбивая кусочки. Добавьте лук и обжарьте их вместе минут 10-15 на слабом огне. Всыпьте соль и специи, перемешайте и слегка остудите.
Вместо куска свинины можно использовать готовый охлажденный фарш.
Шаг 4
Выложите на каждый блин около 2 ст.л. фарша с луком и сверните в рулет, подворачивая верхние и нижние края, чтобы начинка не выпадала. Следите, чтобы рулетики были достаточно плотными.

Подача

Шаг 5
Подайте блинчики вместе со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/di

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться