Блинчики с мясом и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Более легкая и белковая версия блинчиков для здорового питания.

Калории
243.17 ккал
Белки
12.53 г
Жиры
19.47 г
Углеводы
7.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Яблочный уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для блинов смешаем яйцо, минеральную воду, соду и яблочный уксус. Добавим муку и хорошенько перемешаем венчиком.
Шаг 3
Обжариваем каждый блин на сухой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Далее займемся начинкой. В глубокой сковороде обжариваем на масле лук и чеснок с добавлением специй и соли.
Шаг 5
Выкладываем туда же фарш и обжариваем все до готовности.
Шаг 6
Снимаем сковороду с огня и засыпаем мелко натертый сыр. Под воздействием тепла он быстро расплавится.
Шаг 7
Начинаем заворачивать начинку. Для этого выкладываем фарш на край блинчика.
Шаг 8
Сворачиваем блинчик сначала с двух сторон, а затем сверху и снизу, как буррито.
Шаг 9
Проверяем, чтобы блинчик был плотно свернут со всех сторон и не разворачивался.

Подача

Шаг 10
Подаем теплыми, чтобы сыр внутри оставался подтаявшим и начинка была сочной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M5Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться