Холодец в скороварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Скороварка — главная помощница и настоящая спасительница хозяйки. Самые сложные и долгие блюда в скороварке готовятся если и не быстрее, то уж точно намного проще. Время приготовления зависит также от того мяса, которое выбирается для блюда. Свинина будет готова быстрее, чем говядина, но на нее уйдет больше времени, чем на птицу: индейку или курицу. Зато непосредственного участия хозяйки требуется не более 30 минут.

Калории
112.57 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
0.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиная рулька
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль предпочтительнее морская йодированная. Воду берите бутилированную. Овощи и чеснок лучше выбрать из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте курицу и свинину. Почистите рульку при помощи щетки, а затем замочите в воде на несколько часов. Очистите лук и чеснок от шелухи. Почистите и помойте морковь.
Важно не убирать кожу с рульки, иначе во время готовки мясо развалится.

Приготовление

Шаг 2
Положите морковь и лук в емкость скороварки целиком. Крупно порубите чеснок. Добавьте все специи и лавровый лист. Выложите курицу и рульку.
Шаг 3
Залейте содержимое чаши водой доверху, закройте крышку и клапан для выхода пара. Поставьте таймер на 1,5 часа и включите режим «Тушение». Из-за высокого давления холодец приготовится быстрее.
Шаг 4
По истечении времени спустите пар, откройте крышку. Достаньте и остудите мясо. Разберите на волокна. Выложите в посуду для холодца. Процедите бульон и влейте к мясу. Остудите и поставьте в холодильник застывать.

Подача

Шаг 5
Когда холодец застынет, нарежьте его на куски и выложите на тарелки. Подайте с маринованным чесноком и другими соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться