Крок-мадам с окороком на завтрак

Рецепт с фото

Крок-мадам готовится всего за полчаса — как раз можно успеть приготовить его, чтобы подать на завтрак в постель. Запеките ломтики хлеба с мясной начинкой под соусом бешамель, а затем подайте под слоем жареного яйца с жидким желтком. Кстати, если запечь сэндвичи с сыром и подать без яичницы, то получится крок-месье — другая вариация этого завтрака.

Калории
306.26 ккал
Белки
14.05 г
Жиры
23.65 г
Углеводы
9.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
48 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
240 г — 240 мл
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Пармезан
20 г
аллерген
Сыр эмменталь
360 г
аллерген
Белый хлеб
200 г — 8 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте яйца. Достаньте сковороду с толстыми стенками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте соус бешамель. В сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла. Обжарьте в нем 2–3 минуты муку, не переставая помешивать. Влейте молоко и добавьте лавровый лист. Варите до загустения. На это уйдет минут 10. Тем временем натрите Пармезан на мелкой терке и всыпьте в соус. Уберите лавровый лист, а затем тщательно перемешайте сыр.
Шаг 3
Нарежьте окорок и выложите его на 4 хлебных ломтика. Натрите на терке Эмменталь. Половину сыра смешайте с соусом. Смажьте этой смесью окорок. Накройте оставшимся хлебом. Обжарьте тосты на сливочном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Сверху смажьте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 3 минуты.
Шаг 4
Тем временем пожарьте на растительном масле яйца, оставив желток целым. Достаньте сэндвичи из духовки, выложите на них яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 5
Украсьте блюдо микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться