Баклажаны по-корейски с медом

Рецепт с фото

Баклажаны по-корейски могут выступить в роли прекрасного оригинального салата или самостоятельного блюда на обед или легкий ужин. Чтобы добавить блюду нотку пикантности, сделайте заправку с медом. Получится невероятно вкусно. Старайтесь не переборщить со специями. Они хорошо сочетаются и дополняют блюдо, но их количество не должно перебить аромат и вкус овощей.

Калории
124.04 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
9.27 г
Углеводы
8.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. У него выше температура дымления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте баклажаны и болгарский перец, удалите плодоножки. У перца извлеките семена и перегородки. Морковь почистите и помойте. С чеснока и лука снимите шелуху. Промойте петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте брусочками баклажаны, измельчите петрушку и чеснок. Морковь натрите на корейской терке или обычной крупной. Лук нашинкуйте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Баклажаны выложите в форму, посолите и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Переложите в салатник, добавьте сырые нарезанные овощи и кунжут. Чеснок смешайте с петрушкой, посолите и переложите к овощам. Полейте заправкой, смешав в мисочке масло, уксус, соевый соус, мед, кориандр и два вида молотого перца.

Подача

Шаг 4
Выложите порцию баклажанов по-корейски в глубокую пиалу, подайте на стол, украсив семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться