Бутерброды с красной икрой и зернами граната

Рецепт с фото — Русская кухня

Бутерброды с икрой ― отличная вариант для любого праздничного застолья. Добавьте всего один ингредиент ― зерна граната ― к традиционной закуске и вы получите новое оригинальное блюдо. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовятся они очень просто, но вкус получается интересным и очень нравится гостям.

Калории
251.4 ккал
Белки
11.4 г
Жиры
15.11 г
Углеводы
17.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Зерна граната
50 г — 2 ст. л.
Плавленый сыр
150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Икра красная
36 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез можно приготовить самостоятельно либо заменить его несладким йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Листья салата промойте проточной водой и обмакните бумажным полотенцем. Яйца отварите до твердого состояния и очистите скорлупу. Очистите гранат от кожуры и пленок, для приготовления блюда нужны только зерна.

Приготовление

Шаг 2
Батон нарежьте кусочками и выдавите из них мякиш вырубкой круглой формы. Сбрызните оливковым маслом и просушите на сковороде либо в духовке.
Шаг 3
В тарелке соедините куриные желтки, измельченный чеснок, сливочный сыр и майонез. Все хорошо разомните вилкой, посолите и поперчите на свой вкус и перемешайте до однородности.
Шаг 4
На подсушенные кусочки хлеба положите лист салата, тонко нарезанные кусочки ветчины и твердого сыра, подготовленный соус. В завершении украсьте красной икрой и зернами граната.

Подача

Шаг 5
Выложите бутерброды на красивое блюдо и подавайте на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/er

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться