Кабачок с фаршем в духовке

Рецепт с фото

Хорошая закуска для праздничного стола. Вполне заменит привычные салаты. Единственное неудобство — блюдо нужно подавать сразу после приготовления. Оно вкусно именно горячим. Поэтому приготовить на праздник заранее его не удастся. Но оно настолько вкусное и эффектное, что на такой незначительный нюанс вполне можно закрыть глаза.

Калории
121.51 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
180 г — 2 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Фарш сделайте дома самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С лука и чеснока снимите шелуху. Помойте кабачки и помидоры. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку для кабачков. Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте их, добавьте оба вида фарша, соль и специи. Перемешайте. Кабачки нарежьте "бочонками", выскоблив мякоть и оставив только толстые края и немного мякоти в качестве дна. Мякоть измельчите, смешайте с фаршем.
Шаг 3
Приготовьте кабачки. Мясом начините бочонки из кабачков. Поставьте их в форму. Смажьте сверху сметаной. Нарежьте тонкими дольками помидор и положите по дольке в качестве крышечки. Сыр натрите и посыпьте сверху заготовки. Отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Такие кабачки-бочонки очень вкусны в горячем виде, поэтому подавайте их прямо "из печи".

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ez
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться