Заливное из курицы с яйцом

Рецепт с фото

Я часто покупаю курицу целиком и разделываю на части. Самое лучшее идет на вторые блюда, а вот грудка и косточки —обычно на супы. Но суп готовлю редко, и собираются суповые наборы в морозилке. Нашла им применение. Отвариваю, разбираю готовое мясо и заливаю бульоном. Получается очень выигрышное блюдо, которое едят все и просят добавку.

Калории
187.7 ккал
Белки
16.42 г
Жиры
13.52 г
Углеводы
0.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Части куриной грудки отвариваем в бульоне и остужаем.
Шаг 3
Отделяем мясо от кости и раскладываем по мискам, в которых и будем подавать. Последнюю миску я обычно беру маленькую для остатков бульона.
Шаг 4
Поверх мяса выкладываем отварные яйца. В идеале брать домашние, с ярким желтком, но у меня таких не оказалось.
Шаг 5
Отдельно замачиваем желатин в 200 миллилитрах бульона и подогреваем его.
Шаг 6
Затем размешиваем его с бульоном, в котором варили курицу, добавляем лавровый лист. Заливаем бульоном с желатином мясо в формах. Оставляем остывать и убираем в холодильник на 3 часа или больше.

Подача

Шаг 7
Подаем заливное на стол в мисках (как общее блюдо).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7bm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться