Греческий гирос в пите

Рецепт с фото

Греческий гирос — далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Конечно, можно воспользоваться уже готовыми лепешками или купить подходящий соус. Но гораздо вкуснее сделать все самостоятельно. А для этого предстоит не только потратить время и силы на соус и питу, но и замариновать мясо. Если вы решили приготовить такое блюдо к какому-то событию, можно подготовить все ингредиенты заранее. В этом случае процесс займет намного меньше времени.

Калории
194.4 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
22.91 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для питы и смеси специй

Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
1.8 г — 0.3 ч. л.
Молотый кориандр
0.6 г — 0.3 ч. л.
Майоран
по вкусу
Перец чили молотый
1.5 г — 0.3 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для начинки и соуса дзадзики

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Йогурт натуральный
100 г — 100 мл
аллерген
Оливковое масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество специй. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Выбирайте розовую гималайскую соль. Используйте бутилированную воду. Чеснок покупайте молодой. Проверяйте сроки годности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте. Вымойте огурец и помидор. Лук почистите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Смешайте все специи с оливковым маслом. Влейте их в мясо,порезанное крупными кусками, и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Шаг 3
Сделайте питы. Смешайте муку, соль и дрожжи. Отдельно смешайте воду и масло и влейте их в мучную смесь. Вымешивайте тесто минут 10, после чего разделите на 6 частей. Раскатайте в лепешки. Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон дважды по одной минуте.
Шаг 4
Сделайте соус. Соедините в миске йогурт, оливковое масло, соль и перец, чеснок и тертый огурец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Завершите приготовление. Пока соус настаивается, нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле до золотистости. Потом добавьте мясо и жарьте его до готовности. В каждую согнутую пополам питу положите мясо с луком, четвертинки помидора и полейте соусом.

Подача

Шаг 6
Подавайте на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться