Хачапури по-аджарски с румянцем

Рецепт с фото

Очень вкусное блюдо. Есть его лучше горячим!

Калории
296.01 ккал
Белки
14.72 г
Жиры
17.22 г
Углеводы
30.6 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
500 г — 0.5 кг
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло 72%
40 г
аллерген
Сыр
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кружечку вливаем 2 столовые ложки теплого молока.
Шаг 3
Добавляем дрожжи.
Шаг 4
Всыпаем сахар, даем постоять 10 минут.
Шаг 5
Тем временем в глубокую миску вбиваем яйцо, солим.
Шаг 6
Добавляем оставшееся молоко.
Шаг 7
Растапливаем масло.
Шаг 8
Вливаем его в миску.
Шаг 9
Добавляем дрожжи.
Шаг 10
Вводим муку.
Шаг 11
Замешиваем тесто.
Шаг 12
Оно получается воздушное и не липкое.
Шаг 13
Накрываем крышкой и даем отдохнуть 30 минут.
Шаг 14
Тесто готово, можно раскатывать.
Шаг 15
Разделить тесто на равные части.
Шаг 16
Раскатать пласт.
Шаг 17
Сыр натереть на терке, разложить по краям и завернуть.
Шаг 18
Поставить в разогретую духовку при 180 градусах.

Подача

Шаг 19
Вбить яйцо и дать еще постоять 10 минут. Достать из духовки и можно подавать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7gQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться