Закуска из капусты «Пелюска»

Рецепт с фото

Простая и вкусная закуска.

Калории
24.75 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
0.78 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
200 г — 1 стакан
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Вода (кипяток)
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарезать кружочками. Чеснок разрезать пополам.
Шаг 3
Перец нарезать полукольцами. Кинзу нарезать (примерно 1-2 сантиметра).
Шаг 4
Капусту разрезать на пласты (небольшие).
Шаг 5
Сварить рассол. Вскипятить 2-3 литра воды, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешать.
Шаг 6
Выложить в глубокую кастрюлю слоями — капуста, морковь, кинза, перец, чеснок. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 7
Залить кипящим рассолом капусту, чтобы он ее покрывал. Положить плоскую тарелку и поставить гнет (можно в литровую банку налить воду). Оставить на ночь на кухне. Утром можно убрать банку и поставить закуску в холодильник. Готово.

Подача

Шаг 8
Кушать можно с любым блюдом (мясом, макаронами и другими).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7im
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться