Пикантный торт из кабачков

Рецепт с фото

Кабачки— универсальный продукт из которого можно приготовить множество блюд от сладкого варенья до пикантного торта с грибами и сыром. Пикантный торт из кабачков получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Это блюдо на основе кабачковых блинов достаточно просто приготовить. Начинка идеально сочетается с основой, создавая вкупе букет интересных вкусов и ароматов. Приготовьте его к праздничному столу и получайте комплименты.

Калории
114.44 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
6.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно в домашних условиях. Взбейте яйцо, оливковое масло и горчицу. Используйте йодированную соль и оливковое масло для жарки или обжаривайте блины на сухой сковороде. Так салат станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Затем хорошо отожмите от сока. Очистите и измельчите чеснок. Очистите и нарежьте лук. Промойте и нарежьте грибы. Натрите сыр на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Поместите кабачки в глубокую посуду. Добавьте яйца, соль и перец, перемешивайте. После добавьте муку, все перемешайте. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте несколько капель растительного масла и выложите разложите равномерно тесто. Обжарьте блины.
Шаг 3
Для приготовления начинки на масле обжарьте лук. Добавьте грибы, обжарьте и добавьте соль и перец. Обжаривайте до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4
Натертый сыр соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте майонез и тщательно перемешайте массу.
Шаг 5
Соберите из полученных полуфабрикатов торт. Выложите кабачковый блин на тарелку, сверху обмажьте сырно-чесночной массой, затем выложите грибы. Выкладывайте слоями пока не закончиться начинка и блины.
Шаг 6
Верхний кабачковый блинчик смажьте только сырно-чесночной массой.

Подача

Шаг 7
Украсьте блюдо мелко порубленным укропом, помидорами и сыром. Порционно выложите на листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться