Печень индейки замочить в молоке на 30 минут. Так она станет более нежной и пропадет горечь.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Шаг 4
Печень промыть в воде, нарезать на средние кусочки и выложить в сковородку. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить сначала на сильном огне 5 минут, затем тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут.
Шаг 5
Выложить печень в высокую посуду, добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 6
Пюрировать до однородности погружным блендером. Убрать в холодильник на пару часов.
Подача
Шаг 7
Вот и все, паштет готов. Можно подавать на черном или белом хлебушке. Приятного аппетита!