Паштет из печени индейки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежный, вкусный и очень полезный паштет на завтрак из печени индейки. Готовить очень просто. Угощайтесь!

Калории
257.73 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
21.97 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень индейки замочить в молоке на 30 минут. Так она станет более нежной и пропадет горечь.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Шаг 4
Печень промыть в воде, нарезать на средние кусочки и выложить в сковородку. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить сначала на сильном огне 5 минут, затем тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут.
Шаг 5
Выложить печень в высокую посуду, добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 6
Пюрировать до однородности погружным блендером. Убрать в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 7
Вот и все, паштет готов. Можно подавать на черном или белом хлебушке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7kz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться