Нежный террин с ягодами и сливками

Рецепт с фото

Во всем мире террин считается мясным изысканным деликатесом, и его принято готовить из мясных деликатесов и желатина. Первое упоминание в литературе датировано 1778 годом в кулинарных записях повара Жан-Пьера Клаузьее под названием «Королевский террин». Однако название «террин» обозначает способ приготовления, а не его состав. Террин ― это блюдо с упругой желеобразной консистенцией, которое можно приготовить и из мяса, и из овощей и ягод.

Калории
111.12 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
11.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
125 г
аллерген
Вишня
125 г
Ягодный сок
400 г — 2 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Йогурт натуральный
200 г — 1 стакан
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Сливки 35% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Замените жирные калорийные сливки на большее количество натурального йогурта в рецепте и используйте мед взамен сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте ягоды или разморозьте, если используете замороженные. Сливки хорошо охладите.

Приготовление

Шаг 2
Распустите желатин: для этого 1/3 часть порошка указанного в рецепте залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. Нагрейте 1 стакан ягодного сока, не доводя до кипения, и смешайте с набухшим желатином.
Шаг 3
Застелите форму пищевой пленкой таким образом, чтобы концы пленки свисали и половину ягод уложите по дно формы. Залейте ягодным соком смешанным с желе. Уберите в холодильник до застывания на 30-40 минут.
Шаг 4
Снова распустите желатин: для этого 1/3 часть порошка указанного в рецепте залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. Йогурт смешайте с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком и смешайте с набухшим желатином. Хорошо охлажденные сливки взбейте до пиков и затем смешайте с йогуртом.
Шаг 5
На застывшее ягодное желе вылейте полученную сливочно-йогуртовую смесь и снова поставьте в холодильник для застывания на 30-40 минут.
Шаг 6
Полностью повторите шаг1. Распустите желатин: для этого 1/3 часть порошка указанного в рецепте залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. Нагрейте 1 стакан ягодного сока, не доводя до кипения, и смешайте с набухшим желатином. Выложите в форму оставшиеся ягоды и залейте ягодным желе.

Подача

Шаг 7
Подавайте террин нарезав на порционные кусочки с шапочкой из взбитых сливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться