Ленивые хачапури

Рецепт с фото

Делаю эти лепешки каждые выходные. Вкусные, мягкие, ароматные и без раскатки теста.

Калории
168.51 ккал
Белки
9.03 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
19.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Колбаса
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Колбасу и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять.

Приготовление

Шаг 2
В чаше соединить кефир, яйцо и соль. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Количество муки контролируйте. Должно получится тесто как жидкая сметана.
Шаг 3
Соединить сыр, колбасу и зелень. Перемешать.
Шаг 4
В самом конце всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Обжаривать, как блины, с двух сторон, на небольшом огне.

Подача

Шаг 6
Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7oq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться