Куриные крылышки с «Жидким дымом»

Рецепт с фото

Закоптить куриные крылышки легко на природе, если есть коптильня с ольховой щепой. Но получить похожий копченый вкус можно и дома с помощью обычной духовки. Чтобы крылышки стали такими же аппетитными и ароматными, как из настоящей коптильни, их следует пару часов промариновать в смеси специй и «жидкого дыма».

Калории
182.54 ккал
Белки
17.44 г
Жиры
12.71 г
Углеводы
0.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
1 г
аллерген
Коптильная жидкость
18 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Соус барбекю
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите крылышки. Отмерьте нужное количество маринада, соли и специй. Приготовьте миску, силиконовую кисточку, противень, решетку и блюдо.
Если нет духовки, то приготовить копченые крылышки можно и в аэрогриле при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте соль, приправы для курицы и мускатный орех.
Шаг 3
Налейте к специям оливковое масло и «жидкий дым». Хорошо перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по маринаду.
Шаг 4
Выложите в миску с маринадом куриные крылышки, промажьте их смесью со всех сторон.
Шаг 5
Оставьте крылышки мариноваться на еще на 2 часа. Время от времени переворачивайте их, чтобы маринад равномерно распределился.
Шаг 6
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Шаг 7
Поставьте решетку в духовку. Вниз поместите противень, чтобы на него стекала жидкость от крылышек. Готовьте крылышки 30 минут, изредка смазывая их с помощью силиконовой кисточки оставшимся в миске маринадом.
Шаг 8
Достаньте крылышки из духовки и дайте им немного остыть.
Шаг 9
Переложите крылышки на блюдо для подачи.

Подача

Шаг 10
Подавайте куриные крылышки с соусом барбекю и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7p8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться