Блюдо «Желтый тюльпан» с индейкой, грибами и сыром

Рецепт с фото

Фаршированный перец — очень вкусное, а потому и популярное блюдо. Начинка его может быть не только мясной (из фарша), но и овощной. Такое блюдо не просто аппетитное, оно еще и эстетически красивое. Оно украсит обеденный стол и продемонстрирует гостям ваши кулинарные способности. Внутри полезное мясо, вкусные грибы и ароматный сыр.

Калории
39.33 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
2.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
280 г — 280 мл
Соль
2 г — 2 щепотка
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Сыр
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С перца срежьте верхушку, вычистите все семечки и прожилки, вымойте под холодной водой.
Шаг 3
Отварите индейку в воде с добавлением соли. Потребуется около 12 минут варки на мощном огне.
Шаг 4
Консервированные шампиньоны измельчите и отправьте в тарелку.
Шаг 5
Туда же выложите томат, нарезав его мелкими кубиками.
Шаг 6
К этим ингредиентам добавьте нарезанный репчатый лук (половинку небольшой головки).
Шаг 7
Посыпьте все молотым перцем для пряного вкуса и аромата.
Шаг 8
Вареное мясо мелко нарежьте, отправьте в эту же тарелку.
Шаг 9
Перемешайте все с добавлением небольшого количества майонеза.
Шаг 10
Всыпьте в тарелку сыр, натертый на мелкой терке. Все тщательно перемешайте.
Шаг 11
Заправьте перец начинкой. Переложите в фольгированную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12
Готовьте в духовке при 180-185 градусах в течение 25-30 минут. А потом выключите огонь, но не доставайте блюдо еще около 10 минут.

Подача

Шаг 13
Готовое блюдо перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7pP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться