Нежный паштет из индейки с жаренным луком

Рецепт с фото

Паштет в виде изысканного блюда со сливочной мягкой текстурой изобрели французы. Но блюдо под названием «паштет» существовало и много веков и родилось в Египте. Стоит отметить, что это два совершенно разных блюда, хоть и имеют одно название. Изысканный французский паштет родившийся в середине 16 века ― это нежная, жирная масса из печени гусей и уток, а старинный паштет рожденный в Египте, это жесткая субстанция их жилок, хрящей и различных остатков птицы, который употребляли в пищу в основном бедняки и нищие.

Калории
204.96 ккал
Белки
11.28 г
Жиры
15.83 г
Углеводы
3.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе индейки
1100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочный сыр
150 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на мягкий перетертый творог и вместо соли используйте соевый соус улучшающий эластичность кровеносных сосудов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите. Вымойте морковь, Зелень ополосните и струсите лишнюю влагу. Подготовьте специи и соль.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кубиком, а морковь очистите и натрите на терке. Нарежьте произвольными кусочками филе индейки.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите нарезанные кусочки филе индейки, лук и морковь и жарьте в течение 7-8 минут
Шаг 4
Затем вбейте яйцо к мясу и овощам и постоянно помешивая еще жарьте в течение некоторого времени.
Шаг 5
Затем кусочки индейки, лук и морковь отправьте в миску. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр, майонез, и пробейте массу погружным блендером до однородной состояния.
Шаг 6
Лук нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Добавьте соль, сахар и жарьте еще в течение 1-2 минут до карамелизации лука.

Подача

Шаг 7
Выложите паштет на кусочек хлеба а сверху уложите карамелизованный лук и украсьте веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться