Красные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти красные блины со свеклой сразу привлекают внимание своим необычным внешним видом. Старайтесь выпекать блинчики на среднем огне, так как на сильном они не успеют достаточно пропечься и будут рваться. Заранее подготовьте погружной блендер для пюрирования ингредиентов. Готовые блины также можно начинить — например, плавленым сыром.

Калории
190.8 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
26.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
360 г — 1.8 стакан
аллерген
Ряженка
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и обсушите свеклу и яйцо. Приготовьте погружной блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Сварите свеклу. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите овощ в течение 30-40 минут. Затем охладите, почистите и нарежьте в произвольном порядке.
Шаг 3
Приготовьте тесто для блинов. Влейте к свекле молоко и измельчите продукты погружным блендером до состояния пюре. Влейте яйцо, ряженку и снова перебейте блендером. Затем всыпьте сахар, соль и муку, вновь перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто на 30-35 минут.
Шаг 4
Пожарьте блины. Раскалите на сковороде масло и жарьте на ней блины на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Подавайте красные блины со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться