Воздушный бисквитный рулет с кокосовым кремом

Рецепт с фото

Бисквитный рулет — это нежный, воздушный ароматный десерт, который понравится абсолютно каждому сладкоежке. Он обладает насыщенным кокосовым вкусом и легкой текстурой. Такой рулет станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Оригинальный кокосовый крем оттеняет вкус сладкого бисквита и идеально с ним гармонирует. Украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Калории
313.91 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
16.72 г
Углеводы
33.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления этого рулета лучше использовать коричневый тростниковый сахар. Он благотворно влияет на кровеносную систему и организм в целом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте все ингредиенты, кроме творожного сыра из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в полтора-два раза, добавьте в несколько подходов просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ее лопаткой складывающими движениями снизу-вверх. Если у вас хорошо взбиты яйца, разрыхлитель можно не добавлять.
Шаг 3
Вылейте тесто на противень размером 30х40 см, выстеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите его. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов 20 минут.
Шаг 4
Готовый корж выньте из духовки, переверните на чистый лист пергамента. Снимите с рулета бумагу, приложите ее чистой стороной к коржу и сверните рулет прямо в двух листах пергамента. Оставьте на столе до полного остывания.
Шаг 5
Приготовьте крем. Творожный сыр должен быть охлажденным, кокосовое молоко – комнатной температуры. Творожный сыр взбейте миксером в течение 1-2 минут, добавьте кокосовое молоко и сгущенку. Кокосовое молоко добавляйте понемногу, чтобы крем не получился очень жидким. Взбивайте 2-3 минуты до однородной консистенции.
Шаг 6
Остывший рулет аккуратно освободите от пергамента, намажьте кремом и сверните. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Готовый рулет смажьте снаружи остатками крема и обсыпьте кокосовой стружкой.

Подача

Шаг 7
Готовое кондитерское изделие украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Подавайте с чаем или капучино, приготовленным на основе кокосового молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться