Подготовьте все ингредиенты. Можно взять больше мака (140-170 граммов). Ванильный сахар можно заменить на ваниль.
Приготовление
Шаг 2
Мак хорошо промойте, воду слейте через мелкое сито.
Шаг 3
Залейте мак водой (на 3 сантиметра выше уровня мака), поставьте на плиту. Варите на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 4
Лишнюю воду слейте через мелкое сито.
Шаг 5
Мак, сахар, ванильный сахар, масло и белок смешайте и выложите в чашу блендера.
Шаг 6
Пробейте до однородной массы. Периодически перемешивайте массу.
Шаг 7
Достаньте готовое тесто и положите в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно поднялось. Раскатайте тесто в тонкий квадрат. Так легче будет формировать рулет. Выложите начинку равномерным слоем. С одной стороны оставьте полоску теста без начинки (около 3-4 сантиметров).
Шаг 8
Сверните тесто в рулет. Край закрепите, смачивая тесто водой. Выложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Для румяной корочки смажьте рулет желтком с молоком.
Лучше использовать силиконовый коврик. Тогда рулет не прилипнет к подложке.
Шаг 9
Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут (до румяности).
Шаг 10
Готовый рулет смажьте маслом, сладкой водой или полейте сахарным сиропом, чтобы корочка была мягкой.
Подача
Шаг 11
Рулет с большим количеством начинки готов. Зерна мака тают во рту.