Бутерброды с филе индейки и горбушей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт представляет собой два вида аппетитных брускетт, приготовленных на основе нежного мяса индейки и слабосоленой рыбы. Готовая закуска получается вкусной и питательной. Отличительной чертой этих брускетт является невысокая калорийность. Именно поэтому они прекрасно подходят для диетического питания. Кроме того, брускетты богаты большим количеством витаминов и минералов. В их состав входит ценный для здоровья калий, а также фосфор и натрий.

Калории
181.84 ккал
Белки
10.84 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
11.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для бутербродов

Огурец
120 г — 1 шт.
Творожный сыр
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Салатные листья
16 г — 2 лист
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновой бездрожжевой хлеб. В нем содержится множество ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурец, чеснок и зелень хорошо промойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи. У авокадо при необходимости удалите косточку. Огурец очистите от кожуры, а пастрому нарежьте тонкими ломтиками. Также подготовьте сковороду и овощечистку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Чеснок натрите на мелкой терке, а после размажьте по ломтику хлеба, предназначенному для индейки. Затем, используя кулинарную кисть, смажьте все ломтики хлеба оливковым маслом со всех сторон. После этого поместите сковороду на небольшой огонь, выложите на нее хлеб и обжарьте его до появления корочки.
Шаг 3
Приготовьте бутерброд с индейкой. Возьмите творожный сыр и размажьте его по всей поверхности хлеба равномерным слоем. Затем выложите несколько листьев салата. С помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими слайсами, а затем выложите их на листья салата, чередуя с пастромой из индейки.
Шаг 4
Приготовьте бутерброды с горбушей. Используя ложку, аккуратно извлеките из авокадо мякоть, а после размажьте ее по ломтикам хлеба. Горбушу нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху. В качестве украшения возьмите несколько веточек укропа. Выложите их на готовые бутерброды.

Подача

Шаг 5
Чтобы бутерброды смотрелись интереснее, выложите их на большую тарелку или деревянную дощечку. Подайте закуску в качестве дополнения к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться