Праздничные тарталетки с начинкой из филе индейки и сельди

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Тарталетки с начинкой — частый гость многих праздничных застолий. Тарталетки из слоеного теста с двумя похожими начинками — одна на основе сельди, другая из мяса индейки — получатся очень необычными и вкусными. Можно купить готовые корзиночки из теста, а можно испечь их самостоятельно — они получатся более хрустящими и лучше подчеркнут вкус начинки.

Калории
154.02 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
9.56 г
Углеводы
13.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для тарталеток и начинки с сельдью

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сельдь соленая
125 г — 0.5 шт.
аллерген

Для начинки с индейкой и подачи

Яблоки
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Свекла
32.5 г — 0.25 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
50 г — 0.25 стакан
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Сливочное масло можно заменить малокалорийным мягким сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто разморозьте на столе, присыпанном мукой, в течение 30 минут. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Затем 2 яйца сварите вкрутую. Помойте яблоки и очистите их от кожи и сердцевины. Сливочное масло размягчите. Вымойте и обсушите индейку, сельдь разделайте на филе без кожи и костей. Вымойте и почистите свеклу, затем 1/4 часть порежьте тонкими ломтиками. Лук очистите от шелухи и помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с пергаментом для тарталеток.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тарталетки. Кусок теста раскатайте и вырежьте из него 40 кружков. Из половины кругов вырежьте середину меньшего диаметра. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте края 20 кружков яйцом и сверху на каждый выложите 20 колец. Снова помажьте яйцом и выложите их на пергамент. Выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинки. Индейку натрите солью и запеките в духовке в рукаве в течение 20 минут, охладите. Яблоки, яйца, индейку и сельдь порежьте маленькими кубиками 0,5х0,5 см. Яйца и яблоки разделите на 2 части и разложите по разным мискам. В одну добавьте сельдь, в другую индейку, затем в каждую положите по 1 ст. л. масла и поперчите. Перемешайте содержимое мисок до однородности.
Шаг 4
Наполните тарталетки и приготовьте маринованный лук. Заполните 10 тарталеток начинкой с сельдью, а оставшиеся — начинкой из индейки. Для украшения лук порежьте четвертинками колец. Ломтики свеклы выложите в миску, залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и погрузите нарезанный лук в маринад. Оставьте на 10 минут. Затем достаньте лук и обсушите его.

Подача

Шаг 5
Тарталетки выложите на тарелку для подачи и украсьте каждую кусочком маринованного лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться