Террин из филе индейки с куриными сердечками

Рецепт с фото

Сытный и ароматный террин из индейки и куриных сердечек станет главным блюдом праздничного или будничного стола. Текстура террина напоминает паштет, который запекается в духовке. Нежный вкус мяса дополняется специями и овощами. Террин — одно из классических блюд французской кухни, его готовят из разных видов мяса, рыбы и овощей. Также существуют и сладкие варианты из ягод, фруктов и шоколада.

Калории
185.23 ккал
Белки
12.19 г
Жиры
12.86 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сырокопченый бекон
170 г — 10 ломтик
аллерген
Сливки 10% жирности
100 г
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, приготовьте его без использования бекона и сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку помойте и крупно нарежьте. Промойте куриные сердечки. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Помойте куриное яйцо. Подготовьте мясорубку. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш из индейки. Прокрутите в мясорубке филе индейки. В фарш добавьте сливки, соль, перец и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте куриные сердечки. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее оливковое масло и выложите морковь, чеснок и лук. Тушите 7-10 минут. Затем отдельно прокрутите куриные сердечки. Фарш из куриных сердечек смешайте с морковью и луком, добавьте паприку, орегано, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте террин. В форму для запекания по краям выложите ломтики бекона так, чтобы они свисали с края формы. Затем выложите в форму половину фарша индейки. Далее распределите фарш из куриных сердечек и сверху положите вторую половину фарша из индейки. Накройте будущий террин беконом.
Шаг 5
Запеките террин. На противень налейте немного воды и поставьте его в духовку. Сверху на решетку поставьте форму для запекания. Запекайте террин 1,5 часа. Затем остудите террин до комнатной температуры, накройте крышкой, поставьте на нее груз и поместите в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте террин охлажденным, нарезанным порционно, с кусочками белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться