Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В миску для взбивания вбейте яйца комнатной температуры, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Взбейте на малых оборотах.
Шаг 4
Высыпьте сахар.
Шаг 5
Начните взбивать на быстрых оборотах.
Шаг 6
Взбивать нужно долго (около 10 минут), чтобы масса была воздушной и пышной.
Шаг 7
В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 8
Высыпьте муку в яичную смесь и хорошо перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопнули, а бисквит получился максимально воздушным и пористым.
Шаг 9
Хорошо перемешайте, чтобы мука объединилась.
Шаг 10
Затем добавьте кокосовую стружку.
Шаг 11
Форму застелите пергаментом, чтобы после выпекания можно было легко достать бисквит.
Шаг 12
Вылейте бисквитную массу в форму для запекания. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).
Шаг 13
Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть в форме (15 минут).
Шаг 14
Затем выложите бисквит на решетку. Дайте ему остыть, а затем уберите в холодильник на 5 часов. Чтобы легче было его нарезать.
Шаг 15
Когда бисквит остынет, можно его нарезать.
Подача
Шаг 16
Бисквит получается вкусным и воздушным, с приятным вкусом кокоса. Дополните его любым кремом, делайте торты и порционные пирожные.