Балык из филе индейки с водкой и пряностями

Рецепт с фото

Домашний балык из филе индейки с водкой и пряностями — отличная замена магазинному копченому или вяленому мясу. Этот мясной деликатес, обладающий пряным ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подойдет и для повседневной, и для праздничной трапезы в качестве закуски. Чтобы получить вкусное блюдо, приобретите крупную морскую соль. Она лучше проникает в толщу мяса и придает ему приятный вкус.

Калории
111.83 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
2.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 нед 8 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Водка
54 г — 3 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте блюдо полезнее, немного сократив количества перца и соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите мясо индейки. Огурцы для подачи достаньте из рассола. Подготовьте марлю.

Приготовление

Шаг 2
Просолите балык из индейки. В небольшую емкость поместите филе индейки, засыпьте его солью. Как следует натрите ею мясо. Полейте филе водкой, закройте тару и уберите в холодильник на 8 часов для удаления влаги из мяса.
Шаг 3
Доведите балык до готовности. По истечении времени достаньте мясо, промойте его от остатков соли и высушите бумажным полотенцем насухо. Смешайте перец, паприку и хмели-сунели, натрите этой смесью филе. Затем оберните мясо плотно марлей в несколько слоев. Уберите в холодильник на неделю, периодически переворачивая кусок.

Подача

Шаг 4
Балык положите на доску для подачи, отрежьте несколько ломтиков. Рядом разместите кусочки хлеба и малосольные огурцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться