Хот-дог с острой сметаной

Рецепт с фото

Бытует мнение, что хот-дог — исключительно американское блюдо, однако это не совсем так. Готовить закуску начали в Германии, откуда позже она распространилась по всему миру. В этом рецепте представлено пошаговое приготовление классического хот-дога, в котором питательные сосиски отлично сочетаются с сочным луком и зеленью. В качестве дополнения выступает острый сметанный соус, благодаря которому закуска получается еще более интересной.

Калории
221.63 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
16.33 г
Углеводы
13.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка

Для соуса

Сметана 20% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Острая горчица
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи. Также подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Укроп мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. После этого переложите ингредиенты в пиалу. Туда же добавьте сметану, сок лимона, горчицу и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Начните приготовление блюда. На сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, поместите ее на небольшой огонь и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите сосиски. Обжарьте их в течение 5-7 минут со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Приготовьте хот-доги. Репчатый лук и петрушку измельчите. Булочки разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца. Затем возьмите 1 булочку и промажьте ее стенки соусом. Далее выложите репчатый лук и измельченную петрушку. Поверх ингредиентов выложите сосиску, полейте ее острым сметанным соусом. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.

Подача

Шаг 5
Хот-доги с острой сметаной оберните бумажной салфеткой и подайте к столу, пока они еще теплые.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ib
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться