Острый гуакамоле с перцем чили

Рецепт с фото

Гуакамоле― традиционный мексиканский соус. Подают его как намазку на хрустящий тостовый хлеб или к чипсам. В Мексике его употребляют с кукурузными чипсами― начос. Но вы можете приготовить чипсы самостоятельно. Для этого нарежьте лаваш небольшими квадратами, смажьте оливковым маслом и высушите до состояния чипсов в духовом шкафу. Основой этого соуса является сырой авокадо. Благодаря этому гуакамоле не только вкусное, но и полезное блюдо. В авокадо содержится масса благотворных витаминов, микроэлементов и жиров. Микс свежих овощей и заправки из сока лайма― отличная идея для быстрого, питательного перекуса.

Калории
125.91 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
10.93 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Сок лайма
30 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили
30 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи купите в фермерской лавке. Соль замените на морскую. Так гуакамоле станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте помидоры под проточной водой, лук и чеснок очистите. Авокадо очистите и выньте косточку.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Можете воспользоваться прессом для чеснока, но для получения правильной текстуры, его лучше мелко нарезать.
Шаг 3
Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелко. По желанию можете очистить их от кожуры.
Шаг 4
Мякоть авокадо измельчите вилкой до состояния пюре. К авокадо добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Подавайте как намазку на тост или к любым чипсам.

Подача

Шаг 5
Украсьте бутерброды с авокадо зеленью, коктейльными морепродуктами и лаймом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/id

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться