Аджапсандал на листьях салата

Рецепт с фото

Рецепт аджапсандали должен содержать много разных овощей, в том числе помидоры, картофель, лук, болгарский перец, морковь. Однако главными компонентами всегда выступают баклажаны и большое количество разнообразной пряной зелени. Именно свежая зелень создаст нужную ноту в этом блюде, но ее вполне можно заменить качественными сушеными приправами. Поэтому аджапсандали имеет такой неповторимый вкус, аромат и пользу, ведь в овощах и зелени много витаминов и необходимых организму микроэлементов.

Калории
109.03 ккал
Белки
2.01 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
9.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Баклажан
420 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать аджапсандали полезнее, выбирайте топленое сливочное масло для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте, почистите, нарежьте на маленькие кубики. Баклажан помойте, нарежьте на половинки кружочков и замочите в подсоленной воде на 10 минут, отожмите лишнюю воду. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Петрушку, кинзу, укроп помойте, обсушите и измельчите. Листья салата помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофель. Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут. Добавьте к луку картофель и жарьте 15 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3
Приготовьте обжарку. На другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Потушите на среднем огне баклажаны 15 минут, добавьте помидор и потушите еще 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте аджапсандали. Соедините содержимое обеих сковородок в одной. Добавьте петрушку, кинзу, укроп и сушеный базилик. Посолите, тщательно перемешайте и потушите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте аджапсандали горячим на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ij
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться