Пхали бадриджани

Рецепт с фото

Пхали — хорошо известная уже и за пределами Грузии закуска, которую когда-то делали из листовой капусты «пхали». Сейчас закуску готовят из самых разных ингредиентов, главное правило для которых — чтобы они были вкусными и позволяли приготовить блюдо быстро. Пхали бадриджани — рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, пряной зелени и чеснока, а неповторимый вкус и колорит кавказской кухни им придает гранатовый соус наршараб.

Калории
268.24 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
24.3 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Кинза
9 г — 3 веточка
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соус наршараб
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Зерна граната
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, используйте для обжарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте баклажаны, разрежьте каждый вдоль на 4 пластины, посолите и залейте теплой водой. Через 15 минут слейте воду и обсушите овощи. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Вымойте и обсушите зелень, мелко нарежьте. Приготовьте блендер, поставьте сковороду с маслом на огонь. Вскипятите немного воды.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте баклажаны. Выложите пластинки баклажанов в горячее масло, обжаривайте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 3
Приготовьте закуску. В чаше блендера соедините грецкие орехи, кинзу и петрушку, чеснок, соль, хмели-сунели и соус наршараб. Перебейте до однородной массы. Затем добавьте 1-2 ст. л. теплой воды и еще раз перемешайте. Равномерно распределите массу на пластинках баклажана и сверните их в рулеты.

Подача

Шаг 4
Выложите пхали бадриджани на сервировочную тарелку и украсьте зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться