Рулет с вареньем

Рецепт с фото

Бисквитную основу приготовить, оказывается, не так-то просто. В первый раз хозяйки часто пересушивают его. В итоге рулет не скручивается, как положено, а ломается. Ошибка заключается в том, что бисквит слишком долго находился в духовке. Но эту проблему легко решить — перед сворачиванием хорошо пропитайте его простым сладким чаем. Тогда тесто станет более податливым и мягким.

Калории
235.64 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
41.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для рулета

Сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Тем, у кого аллергия на глютен, рекомендуется заменить пшеничную муку на миндальную. Ее, кстати, можно сделать дома самостоятельно при наличии мощного измельчителя.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте миксер и несколько глубоких емкостей для взбивания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквитную основу. Желтки отделите от белков. В глубокой тарелке взбейте желтки и сахар. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Смешайте до однородности. В отдельной миске взбейте на минимальной скорости до устойчивых пиков белки. Введите белки в желтковую смесь и перемешайте. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень, отправьте в разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте 20 минут.
Шаг 3
Сверните рулет. По поверхности готового коржа распределите варенье. Сверните десерт в плотную колбаску и дайте ему остыть.
Если под рукой не оказалось варенья, можно приготовить рулет с повидлом или джемом.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте рулет с вареньем небольшим количеством сахарной пудры и разрежьте на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Kp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться