Домашнее хачапури с моцареллой и сметаной

Рецепт с фото

Хачапури — одно из блюд традиционной грузинской кухни, классическое, представленное в виде мучного изделия, внешне напоминающего ватрушку или пирог. В качестве начинки для выпечки традиционно используют маринованные творожные сыры. При приготовлении хачапури в каждом из регионов Грузии используются дополнительные ингредиенты и секреты, которые придают блюду особый вкус и неповторимый аромат. Также хачапури содержит много полезных веществ для организма за счет сыра.

Калории
261.46 ккал
Белки
11.94 г
Жиры
13.74 г
Углеводы
24.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Моцарелла
300 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
3 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместе сметаны в этом рецепте можно использовать мягкий творожный сыр. Он имеет такую же консистенцию и очень нежный по вкусу. Творожный сыр отлично сочетается с моцареллой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите моцареллу на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте муку, кефир, соль, растительное масло и соду. Замесите тесто и оставьте отдыхать на 30 минут. В другую миску добавьте сыр и сметану, перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки по 50 г. Скатайте в шарики и дайте немного отдохнуть. Затем раскатайте тесто в круг. На половину лепешки положите начинку, сложите ее и защипите края.
Шаг 4
Обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяного цвета. Затем положите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте хачапури свежей зеленью. Нарежьте помидоры черри и выложите рядом. Подавайте вместе со сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/k2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться