Рулет с грушами и ванилью

Рецепт с фото — Авторская кухня

Рецепт рассчитан на большое семейное чаепития или дружную компанию. Из указанного количества ингредиентов у вас получится два рулета.

Калории
244.57 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
10.71 г
Углеводы
33.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
100 г — 100 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Груша
500 г
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванилин
1.5 г
аллерген
Изюм светлый
40 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Включите духовку на разогрев. В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Добавьте теплую кипяченую воду, соль и масло. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть, пока готовите начинку.
Шаг 4
Для начинки лучше выбирать сладкие и сочные сорта груш. Вымойте и нарежьте груши тонкими кусочками в форме лепестков толщиной примерно 2 миллиметра. Добавьте сахар и ванилин. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Помойте изюм, добавьте в начинку. Снова перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на две равные части, в пласты прямоугольной формы толщиной около 3 миллиметров. Растопите сливочное масло и смажьте им каждый пласт теста. Начинку также разделите пополам и выложите на край раскатанного теста.
Шаг 7
Сверните рулетики, защепните края. Противень застелите пергаментом, выложите на него рулетики и отправьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Подача

Шаг 8
С этим рулетиком очень гармонично сочетается травяной чай с мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Rk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться