Включите духовку на разогрев. В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Добавьте теплую кипяченую воду, соль и масло. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть, пока готовите начинку.
Шаг 4
Для начинки лучше выбирать сладкие и сочные сорта груш. Вымойте и нарежьте груши тонкими кусочками в форме лепестков толщиной примерно 2 миллиметра. Добавьте сахар и ванилин. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Помойте изюм, добавьте в начинку. Снова перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на две равные части, в пласты прямоугольной формы толщиной около 3 миллиметров. Растопите сливочное масло и смажьте им каждый пласт теста. Начинку также разделите пополам и выложите на край раскатанного теста.
Шаг 7
Сверните рулетики, защепните края. Противень застелите пергаментом, выложите на него рулетики и отправьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.
Подача
Шаг 8
С этим рулетиком очень гармонично сочетается травяной чай с мятой.