Меренговый рулет с малиновым конфитюром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусный и несложный десерт.

Калории
239.47 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
27.6 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белок куриного яйца
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Крем-чиз
250 г
аллерген
Сливки 33% жирности
170 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить белки с лимонным соком и добавить сахар. Взбивать до пиков.
Шаг 3
Добавить крахмал и хорошо промешать лопаткой.
Шаг 4
Постелить пергаментную бумагу на противень и выложить взбитые белки. Хорошо разровнять. Поставить выпекать в духовку. Первые 30 минут духовку не открывать.
Шаг 5
Достать меренгу из духовки. Переложить на другой пергаментный лист, остудить.
Шаг 6
В это время приготовить крем. К сливкам 33% добавить сахарную пудру, все взбить.
Шаг 7
Смазать меренгу кремом.
Шаг 8
Сверху покрыть малиновым конфитюром.
Шаг 9
Свернуть в рулет, украсить кремом и конфитюром.

Подача

Шаг 10
рулет по вкусу похож на мороженое. кушаешь и наслаждаешься.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Ta

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться