Бисквитный рулет

Рецепт с фото

Бисквитный рулет — универсальная выпечка. Его можно готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Калории
277.72 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
14.21 г
Углеводы
29.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Творожный сыр
150 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Вареное сгущенное молоко
90 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделяем от желтков.
Шаг 3
Взбиваем минуту миксером.
Шаг 4
Добавляем половину нормы сахара.
Шаг 5
Снова взбиваем до растворения сахара и образования устойчивых пиков.
Шаг 6
Смешиваем муку и разрыхлитель, все просеиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7
В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром, до побеления.
Шаг 8
Миксер убираем, далее все смешиваем лопаточкой или ложкой. К белкам добавляем сначала желтки. Все перемешиваем аккуратно, чтобы белки не осели.
Шаг 9
вводим муку с разрыхлителем. Также аккуратно все перемешиваем.
Шаг 10
Полученное тесто выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Все аккуратно разравниваем.
Шаг 11
Приготовим крем. Крем может быть совершенно любым, на ваше усмотрение и вкус. Можно просто смазать джемом или вареной сгущенкой. Я беру творожный сыр, добавляю сливки. Все ингердиенты для крема должны быть одинаково холодными. Все взбиваем до густой консистенции.
Шаг 12
Добавляем вареную сгущенку. Взбиваем до объединения компонентов.
Шаг 13
Корж достаем из духовки, накрываем пергаментом и сворачиваем в рулет. Как остынет, разворачиваем, смазываем весь корж кремом и сворачиваем в плотный рулет.

Подача

Шаг 14
Верх рулета смазываем растопленным шоколадом или украшаем на свой вкус. Приготовленный рулет можно подавать к столу сразу, но лучше дать ему постоять пару часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Tq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться