Бисквитный молочно-шоколадный рулет с ананасом в креме
Рецепт с фото
Рулет очень вкусный, выглядящий празднично и очень аппетитно! Украсит ваш стол и порадует гостей, такой десерт долго не забывается. Прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов!
Для рулета заранее вечером в духовке при температуре 50 градусов растапливаем 100 граммов молочного шоколада и нагреваем сливки 100 миллилитров жирностью 33 процента. Далее смешиваем.
Шаг 3
Перемешиваем погружным блендером.
Шаг 4
Накрываем массу пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 8 часов.
Шаг 5
350 граммов сливочного сыра и 50 граммов сахарной пудры взбиваем с получившейся массой.
Шаг 6
Подготавливаем 250 граммов консервированных ананасов, 150 миллилитров ананасового сока (можно с этих же ананасов) и 10 граммов кукурузного крахмала. Заливаем 100 миллилитров в ананасы и 50 миллилитров в крахмал.
Шаг 7
Раздавив массу погружным блендером доводим до кипения, размешиваем вместе крахмалов и варим до загустения.
Шаг 8
4 яйца взбиваем со 100 граммами сахара до пышной массы. Параллельно разогреваем духовку, во взбитые яйца добавив 100 граммов муки, вымешиваем. Корж делаем без разрыхлителя.
Шаг 9
Разровняем тесто, используя пергамент (если не силиконовый, то покрыть, чтобы не слиплось). Добавляем в раннее разогретую духовку на 180 градусов, на средний уровень и режим выпекания вверх-вниз. Греем 15 минут, не пересушиваем.
Шаг 10
Сворачиваем корж вместе с пергаментов, пока тёплый, даём время остыть. После остывания разматываем.
Шаг 11
Наносим ананасовую массу. Рулет размягчает и пропитывается необходимым вкусом.
Шаг 12
Сверху наносим молочно-шоколадную массу.
Шаг 13
Сворачиваем рулет, отрывая пергамент. Слои должны получиться толстыми и мягкими. Рулет готов!
Подача
Шаг 14
Белково-заварным кремом можем украсить наш рулет «цветочками». Лишним точно не будет!