Меренговый рулет с ягодами под шоколадом

Рецепт с фото — Французская кухня

Вкусный десерт, который восхитительно будет смотреться на праздничном столе и порадует своим нежным вкусом с ягодной кислинкой, воздушностью крема и сладостью шоколада.

Калории
255.5 ккал
Белки
9.34 г
Жиры
9.56 г
Углеводы
35.54 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белок куриного яйца
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки, пудру, уксус и крахмал.
Шаг 3
Выложите массу на силиконовый коврик. Выпекайте при 150 градусах 25 минут.
Шаг 4
Проварите на медленном огне замороженные ягоды с сахаром. Загустите крахмалом.
Шаг 5
Для крема взбейте сливки, пудру и сливочный крем.
Шаг 6
Промажьте готовое тесто кремом и вареньем.
Шаг 7
Заверните в рулет.
Шаг 8
Полейте растопленным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 9
При подаче можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8W6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться