Бисквитный рулет с яблоком и орешками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рулет получается очень нежным и легким. Все ингредиенты сбалансированы и играют свою очень важную роль. Корица придает изысканную пикантность десерту, а хруст ореха пробуждает волну чувств и подчеркивает оттенки отдельных ароматов.

Калории
116.18 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
25.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
125 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки натрите на крупной терке. Отожмите сок, добавьте корицу и сахар. Все хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку.
Шаг 3
Приступите к приготовлению теста. Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Желтки взбейте до образования пены.
Шаг 4
К белкам добавьте желтки и муку. Аккуратно, не нарушая воздушность, все перемешайте.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом. Выложите слой начинки, хорошо все выровняйте. Сверху посыпьте орешками либо изюмом.
Шаг 6
Поверх яблочной начинки выложите тесто. Все аккуратно выровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Шаг 7
Накройте будущий рулет полотенцем или дощечкой и аккуратно переверните, чтобы яблочная начинка оказалась вверху. Скрутите рулет и посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте рулет сахарной пудрой либо джемом или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8WX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться