Меренговый рулет для праздничного стола

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мы с моей мамой постоянно делаем этот рулет на праздники и удивляем всех наших гостей. Обыденные торты уже надоели, а это блюдо выглядит очень оригинально и получается невероятно вкусно.

Калории
208.87 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
26.21 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 47 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Лимонный сок
25 г — 25 мл
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Творожный сыр
400 г — 400 мл
аллерген
Груша
135 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахарной пудры и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать до пиков.
Шаг 3
Выложите полученную массу на противень. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 °С. Затем дайте готовой меренге остыть.
Шаг 4
Пока меренга выпекается, приготовьте начинку. Для этого смешайте сливки, творожный сыр и оставшуюся сахарную пудру.
Шаг 5
Выложите творожную начинку на меренгу и сверните рулей. Украсьте малиной и грушей.

Подача

Шаг 6
Подавайте как торт. Вместо малины можно использовать другие ягоды, например, клубнику.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Wf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться