Вкусный рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Довольно простой и очень вкусный десерт из шоколадных блинчиков с творожно-банановой начинкой точно всех удивит. Обычно со словом сладкий рулет у всех ассоциируется бисквитный рулет с вареньем, но этот десерт ничем не уступает ему по вкусовым качествам и определенно порадует необычным внешним видом.

Калории
176.74 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
22.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блинов

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Вода
60 г — 0.3 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Банан
300 г — 2 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Фундук
50 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Такой ингредиент как сахар можно легко заменить на его полезные аналоги, фруктозу и подсластитель. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт. Также можно поэкспериментировать с видами молока, взяв, например, миндальное или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вскипятите воду. Натрите орехи на терке или просто расколите на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блинчики. Для этого взбейте 2 яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко и, постоянно помешивая, всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и какао и мешайте до однородности. Затем сразу влейте ½ стакана кипятка, размешайте и добавьте масло.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду без масла налейте тесто довольно тонким слоем и жарьте с двух сторон до золотистости. Блинчики должны быть не очень тонкими, чтобы не порваться, но и не слишком толстыми. Также не жарьте блинчики до затвердевания, потому что в них нельзя будет завернуть начинку.
Шаг 4
Для начинки протрите творог через сито и смешайте с ванилином, сахаром и сметаной. На рабочую поверхность выложите остывший блинчик и намажьте творожной начинкой, сверху положите еще блинчик и еще начинку, всего должно получиться 5 слоев.
Шаг 5
На последний блинчик выложите всю оставшуюся начинку и цельные бананы, посыпьте тертыми орешками и сверните рулет, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте рулет разрезанным на порционные кусочки. Можно полить десерт сверху шоколадным соусом и украсить остатками орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться