Аппетитный ореховый рулет

Рецепт с фото — Русская кухня

Ореховый рулет — идеальная выпечка к чаю. Сладкое тесто, кусочки орехов, придающие превосходную текстуру, и сахарная карамель, дополняющая ореховую начинку — вот секрет успешного десерта. Вкусный и ароматный рулет отлично подойдет для угощения гостей после праздничного застолья, а также простого семейного чаепития.

Калории
377.05 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
21 г
Углеводы
39.09 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Сахар
150 г — 6 ст. л.

Для начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Грецкие орехи
450 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара можно добавить в тесто и в начинку фруктозу или подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Согрейте воду до теплого, но не горячего состояния. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.

Приготовление

Шаг 2
В большую миску с просеянной мукой добавьте сухие дрожжи. В растопленное масло налейте воду и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте 2 яйца с сахаром и влейте масло с водой, перемешайте до однородной массы и всыпьте муку с дрожжами.
Шаг 3
Замешивайте тесто миксером 15-20 минут, оно должно стать эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 4
Измельчите орехи в блендере в крупную крошку, добавьте к ним сахар, корицу и перемешайте. Затем влейте в начинку ½ взбитого куриного яйца и снова перемешайте.
Шаг 5
Обомните подошедшее тесто и разделите на 2 одинаковые части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть и раскатайте, сверху равномерно выложите половину начинки с отступом 2 см от края и сверните рулет. То же самое сделайте со второй половиной теста.
Шаг 6
Застелите противень пекарской бумагой или фольгой и выложите рулеты. Смажьте их второй половиной яйца и посыпьте молотыми орешками. Накройте тканевой салфеткой и дайте подойти 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее противень с заготовками, выпекайте 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте рулеты только после полного остывания. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться