Сочетание сладкого творога и черной смородины идеально для рулета. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом, что делает вкус десерта идеальным. За основу рулета мы решили взять готовый лаваш.
Замените сахар медом, чтобы сделать рулет менее калорийным.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте смородину, удалите листики и веточки.
Приготовление
Шаг 2
Высыпьте смородину в небольшую емкость, добавьте половину сахара, тщательно взбейте блендером или растолките толкушкой.
Шаг 3
Смешайте творог с оставшейся частью сахара, следите, чтобы сахар полностью растворился и не было ощутимых крупинок.
Шаг 4
Разложите на столе лист лаваша, нанесите сначала слой творога, затем полейте смородиной, старайтесь не доходить до краев листа, чтобы начинка не вытекла. Плотно закрутите лист лаваша.
Подача
Шаг 5
Запекайте рулет в микроволновке не более 10 минут при минимальной мощности. Также можно запечь рулет в духовке при 180 °C примерно 15 минут, пока лаваш не станет румяным.