Нежный рулет с творогом и смородиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сочетание сладкого творога и черной смородины идеально для рулета. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом, что делает вкус десерта идеальным. За основу рулета мы решили взять готовый лаваш.

Калории
169.59 ккал
Белки
13.8 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
20.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар медом, чтобы сделать рулет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте смородину, удалите листики и веточки.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте смородину в небольшую емкость, добавьте половину сахара, тщательно взбейте блендером или растолките толкушкой.
Шаг 3
Смешайте творог с оставшейся частью сахара, следите, чтобы сахар полностью растворился и не было ощутимых крупинок.
Шаг 4
Разложите на столе лист лаваша, нанесите сначала слой творога, затем полейте смородиной, старайтесь не доходить до краев листа, чтобы начинка не вытекла. Плотно закрутите лист лаваша.

Подача

Шаг 5
Запекайте рулет в микроволновке не более 10 минут при минимальной мощности. Также можно запечь рулет в духовке при 180 °C примерно 15 минут, пока лаваш не станет румяным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться